Política de Privacidade

Política de privacidade e proteção de dados pessoais

A Capitão Lisboa, Ldª respeita a sua privacidade e agradece a confiança que deposita nela. Explicamos, nesta Política de Privacidade, quem somos, para que finalidade usamos os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, qual o período durante o qual os conservamos, assim como quais as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

No cumprimento com o Regulamento Geral de Proteção de dados que revoga a Lei 67/98, de 26 de Outubro, e o artigo 35. º da Constituição da República Portuguesa, informamos que os seus dados pessoais recolhidos neste site são da responsabilidade da Capitão Lisboa Ldª (nome comercial capitaolisboa.com) com sede na Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo, contribuinte nº 509431712, registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa.

Para assuntos relacionados com o tratamento dos seus dados pessoais, a Capitão Lisboa pode ser contatado através dos seguintes meios:

  • E-mail: ola@capitaolisboa.com
  • Correio: Capitão Lisboa, ldª, Lda. – Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo – 1150-046 Lisboa
  • Telefone: 933516373

Por que necessitamos dos seus dados pessoais?

A Capitão Lisboa faz o tratamento da sua informação com as seguintes finalidades:

Que Dados recolhemos e quando?

Quando utiliza o nosso Site e os nossos serviços , podemos recolher os seguintes Dados que lhe dizem respeito:
– nome próprio, apelido;
– endereço postal;
– endereço de correio eletrónico;
– contacto móvel ou fixo;
– endereço IP;
– palavra passe;
– histórico de encomendas e números de transações;
– histórico das suas visitas e da navegação no Site;
– número. de contribuinte se assim desejar o mesmo na sua fatura;
– IBAN em caso de reembolso.

Os dados supramencionados podem ser recolhidos em diferentes momentos:
– quando cria a sua conta no Site;
– quando faz as suas encomendas;
– quando navega no site;
– quando participa em algum passatempo que organizamos;
– quando contacta o nosso serviço de assistência ao cliente.

Para que finalidade e com que fundamento jurídico são utilizados os seus Dados?

Os seus Dados são tratados para os fins que se seguem:
– assegurar a gestão das suas encomendas ( por exemplo: a entrega, a gestão das reclamações, do serviço pós-venda, a gestão do contencioso), ao abrigo do contrato de venda que celebra connosco quando compra um produto no nosso Site;
– para lhe fazer chegar as nossas propostas comerciais com base no interesse legítimo que temos de assegurar que beneficie da experiência mais apropriada no nosso Site;
– personalizar as comunicações que lhe enviamos e as ofertas que lhe propomos, em função da sua navegação no nosso Site e das suas compras anteriores, com base no seu consentimento prévio;
– elaborar estatísticas comerciais e analisar as nossas ferramentas de marketing ( por exemplo: contabilizar o número de exibição e ativação dos nossos espaços de venda , elaborar estatísticas de visitas ao Site), com base no interesse legítimo que temos de podermos compreender e melhorar os desempenhos do nosso Site;

 

Durante quanto tempo mantemos os seus dados?

Os seus dados pessoais são mantidos na nossa base ativa pelo período máximo de 2 anos a partir da sua última atividade, ou seja a partir:
– da sua última compra;
– da sua última visita ao nosso Site, sob reserva que tenha acedido à sua conta e tenha navegado nas nossas páginas;
– do seu último contacto estabelecido com o nosso serviço de assistência ao cliente;
– da abertura de uma hiperligação presente numa newsletter ou noutro e-mail comercial que lhe enviamos ( se tiver consentido nesse envio).

Algumas semanas antes de expirar esse prazo, entraremos em contacto consigo para que nos informe se deseja manter a sua conta. Caso contrário ou na ausência de uma resposta sua, encerraremos a sua conta e eliminaremos os seu Dados da nossa base ativa. A partir desse momento deixa de poder aceder à sua conta com as suas credenciais antigas e deverá, portanto, voltar a criar uma nova.

A eliminação dos Dados da nossa base ativa será seguida de um período de armazenamento intermédio de forma a podermos cumprir as nossas obrigações legais, contabilísticas e fiscais assim como para podermos gerir eventuais reclamações, dentro do limite dos prazos de prescrição aplicável.

Em qualquer caso, poderá, em qualquer altura, solicitar a eliminação da totalidade ou partes dos seus Dados, opor-se ao seu tratamento ou solicitar a sua limitação/retificação.

Fora do Capitaolisboa.com, os seus Dados podem ser comunicados aos seguintes destinatários:
– o nosso fornecedor de alojamento, de quem precisamos para armazenar todos os seus Dados e que está sediado em Lisboa;
– os nossos prestadores de serviços a quem confiamos o serviço de entrega dos nossos produtos.

Poderemos, igualmente, partilhar a totalidade ou parte dos seus Dados com um terceiro, quando:
– nos tenha dado o seu acordo prévio;
– sejamos obrigados, por força da lei, de um pedido imperativo proveniente de uma autoridade pública ou no âmbito de um processo judicial.

Quais são os seus direitos e como exercê-los?

Em conformidade com a regulamentação aplicável em matéria de dados pessoais, pode exercer os seguintes direitos junto da capitaolisboa.com:
– aceder aos seus Dados, solicitar a sua retificação, eliminação ou portabilidade;
– retirar o seu consentimento para o futuro relativamente à totalidade ou parte dos tratamentos em questão;
– opor-se ao tratamento dos seus Dados ou solicitar a sua limitação.

Pode exercer esses direitos enviando-nos um e-mail para ola@capitaolisboa.com ou por correio para o seguinte endereço : Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo 1150-046 Lisboa, fornecendo um documento comprovativo da sua identidade e explicitando:
– os seus apelidos, nome próprio, endereço eletrónico;
– o objeto do seu pedido;
– o endereço para o qual enviar resposta.

Responderemos num prazo máximo de 30 dias a partir da receção pelos nossos serviços do seu pedido.

O titular dos dados tem o direito de receber uma cópia das suas informações pessoais em nosso poder.

A empresa reserva-se o direito de cobrar uma pequena taxa para custos administrativos e informáticos de qualquer pedido efetuado.

Através da sua área de membro, pode editar/retificar os seus dados, gerir os meios de comunicação que a Capitão Lisboa pode comunicar consigo e desativar a sua conta. Basta para isso aceder à sua área de membro e selecionar a opção “Editar dados”.

Cookies

Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do seu dispositivo quando visita um website, que ajudam a memorizar informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido e outras definições. Isto pode facilitar a sua próxima visita e tornar o Website mais útil para si. Os cookies desempenham um papel importante. Sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais frustrante. Os cookies aumentam a eficiência da navegação nos websites.

A Capitão Lisboa utiliza esta tecnologia nomeadamente para:
-recolher o endereço IP do utilizador para confirmar se o utilizador está inscrito em algum serviço, promoção, passatempo ou concurso organizado por nós para personalizar as preferências do utilizador e facilitar-lhe a utilização dos nossos serviços;
– realizar estudos estatísticos para podermos calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento;
– reconhecer se o utilizador visitou uma determinada parte da página e assim evitar que volte a aparecer a mesma.

Todos os sites da Capitão Lisboa que peçam ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis.

A utilização de Cookies na Internet é usual e não prejudica os computadores dos utilizadores. Os Cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar os responsáveis do website a perceber o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o website lhe mostra conteúdo relevante.

A Capitão Lisboa utiliza os seguintes tipos de cookies: Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

A Capitão Lisboa garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos Clientes.

Todos os Clientes têm o direito de aceder, retificar, cancelar e fazer oposição dos seus dados. O cliente poderá a qualquer momento deixar de constar na base de dados da Capitão Lisboa entrando em contacto connosco através de um dos seguintes meios:

  • E-mail: ola@capitaolisboa.com
  • Correio: Capitão Lisboa, Lda. Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo, 1150-046 Lisboa
  • Telefone: 933516373

A Capitão Lisboa Lda. está inscrita na Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O Cliente autoriza a Capitão Lisboa a enviar informações sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse, utilizando os seus dados para efeitos de marketing direto por e-mail ou SMS.

A Capitão Lisboa Lda. não comercializa, nem partilha a sua base de dados com as informações pessoais dos clientes com terceiros.

O consentimento do Titular dos Dados

Ao utilizar o nosso Website confirma que aceita os termos desta Política de Privacidade, assim como os nossos Termos e Condições. Caso não concorde com os termos da nossa Política de Privacidade e os nossos Termos e Condições, solicita-se que não nos forneça informações pessoais e cesse a utilização no nosso Website.

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Sobre Nós

Bem-vindos à Capitão Lisboa, agora versão online.

Para quem ainda não nos conhece, nascemos em 2010 com uma enorme vontade de trazer para Portugal os produtos mais divertidos e originais com que nos íamos deparando.

Começámos com uma loja na Baixa de Lisboa, passámos pelo C.C. Colombo, regressámos à Baixa de Lisboa, onde no passado março fechámos portas.

A baixa de Lisboa mudou, o nosso intuito nunca foi o turista, mas sim o cliente português que desde o início nos felicitavam pela qualidade e originalidade dos produtos. Não havia concorrência na altura, o mercado do GIFT era escasso e muito pouco criativo e por isso foi um desafio bem divertido de fazer.

Com o tempo o mercado mudou, o mundo avançou e nós para acompanhar e manter a continuação da nossa loja, vamos apostar no mundo online.

Temos para oferecer muita originalidade, qualidade e uma boa variedade de produtos para fazer a nossa vida melhor!!!

Mais informação

Estamos empenhados em manter o melhor atendimento possível ao cliente e simultaneamente proporcionar uma excelente experiência de comércio. Se tiver perguntas, questões, sugestões ou críticas, não hesite em entrar em contacto connosco. Caso necessite de ajuda, pedimos-lhe, por favor, que visite a nossa página de ajuda.

………………………………………

Termos e Condições

Responsabilidade deste site

Este site é propriedade da Capitão Lisboa LDA empresa registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, contribuinte nº PT509431712 e com sede na Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo – 1150-046 Lisboa.

Sobre estes Termos e Condições

Os presentes Termos e Condições aplicam-se aos visitantes deste site, assim como a toda e qualquer transação de natureza comercial realizada através deste site.

Navegar e utilizar este site implica a aceitação dos presentes Termos e Condições.

Estes Termos e Condições podem ser revistos a qualquer momento sem nenhum aviso prévio. É o dever do utilizador consultar estes Termos e Condições de cada vez que consultar este site.

Conteúdos do site

Todo o conteúdo deste site destina-se apenas a um uso particular. São assim proibidos a reprodução, a transferência, a distribuição e o armazenamento dos conteúdos deste site para outros fins que não o uso estritamente pessoal sem a autorização prévia e por escrito da Capitão Lisboa, Lda.

A Capitão Lisboa, Ldª reserva-se o direito de, a qualquer momento e sem nenhum aviso prévio, modificar a informação disponível neste site. Isto inclui: os produtos, os preços, as promoções, as condições comerciais e os serviços por ela disponibilizados.

A marca deste site também não pode ser utilizada sem a autorização prévia e por escrito da Capitão Lisboa, Ldª, sob pena de esta última recorrer aos meios legais disponíveis e competentes para impedir essa utilização.

As fotografias utilizadas neste site são meramente ilustrativas. É aconselhado consultar a ficha detalhada dos produtos. Em caso de dúvida relativamente às características de um determinado produto, é preferível entrar diretamente em contacto com o apoio a cliente.

As características e o preço dos produtos comercializados neste site podem ser alterados a qualquer momento sem nenhum aviso prévio.

Todos os conteúdos – informações contratuais, descrição dos produtos, comunicação por e-mail e formalização da venda – deste site estão escritos em língua portuguesa e inglesa.

Responsabilidades

Os produtos comercializados pela Capitão Lisboa, Ldª neste site estão em conformidade com a legislação em vigor em Portugal.

A Capitão Lisboa, Ldª   recusa qualquer responsabilidade em caso de violação da legislação do país onde a encomenda é entregue. É responsabilidade do Utilizador/Cliente verificar junto das autoridades competentes locais as condições de importação e de utilização dos produtos encomendados.

Obrigações e deveres do Cliente/Utilizador

O Cliente/Utilizador compromete-se a cumprir as seguintes obrigações:

  • Guardar e não divulgar os seus dados de acesso para impedir o acesso de terceiros à sua conta de cliente.
  • Não utilizar identidades falsas.
  • Facultar todos os dados necessários para o tratamento e entrega das encomendas.

O Cliente é único responsável pela veracidade dos dados comunicados à Capitão Lisboa, Ldª através deste site.

A Capitão Lisboa, Ldª não pode ser responsabilizada por um eventual atraso no processamento da encomenda, nomeadamente no ato da entrega devido a um erro ou insuficiência de dados comunicados pelo Cliente aquando da sua encomenda.

Realização de uma encomenda neste site

Os menores com idade compreendida entre os 16 e os 18 anos devem ter a autorização prévia de um dos pais ou tutor para efetuar uma encomenda.

Não são recolhidos e armazenados nenhuns dados pessoais de consumidores visitantes menores de 16 anos.

Os dados pessoais de menores de idade com idade compreendida entre os 16 e 18 anos só são recolhidos com a prévia autorização de um dos pais ou tutor.

Validar uma encomenda supõe que o Cliente tomou conhecimento e aceita os presentes Termos e Condições. Os dados registados pela Capitão Lisboa, Ldª provam o conjunto de transações efetuadas entre a Capitão Lisboa, Ldª e o Cliente. Todos estes dados estão sempre disponíveis e acessíveis pelo Cliente.

Depois da finalização da encomenda, o Cliente recebe um e-mail a confirmar-lhe a sua encomenda.

Disponibilidade dos produtos comercializados neste site

Para as encomendas com pagamento antecipado (Transferência bancária, Paypal, Pagamento de compras (Multibanco), o processamento das mesmas só pode ser efetuado após confirmação do respetivo pagamento. A Capitão Lisboa, Ldª não pode assim garantir a disponibilidade dos artigos até ao início do processamento da encomenda.

A Capitão Lisboa, Ldª só processa as encomendas nos dias úteis. Não podem desta forma serem contabilizados nem os fins-de-semana, nem os feriados para a estimativa de entrega de encomendas.

As datas de estimativa de entrega são meramente indicativas.

Em caso de rutura de stock, a Capitão Lisboa, Ldª verificará junto dos seus fornecedores qual o prazo para a reposição do stock, sendo que o Cliente será depois contactado pela nossa equipa. Caso o prazo apresentado seja demasiado longo no entendimento do Cliente, a encomenda será cancelada e proceder-se-á ao reembolso dos valores pagos, se for caso disso.

Qualquer atraso em relação à data estimativa de entrega não confere direito a uma indemnização.

Direito de livre resolução

O Cliente pode pedir o cancelamento da sua encomenda em qualquer momento até à entrega da mesma.

Nos termos do disposto no Decreto-Lei nº7/2004 de 7 de janeiro e alterações conferidas pelo Decreto-Lei nº62/2009 de 10 de março e pela Lei nº46/2012 de 29 de agosto relativa ao comércio eletrónico, a Capitão Lisboa, Ldª  reserva-se o direito de cancelar de forma unilateral uma encomenda sempre que se verificar um erro de programação ou outro no site, um mau funcionamento na plataforma do Capitão Lisboa, Ldª  .

O Cliente pode exercer o seu direito de livre resolução, sendo o prazo para o respetivo exercício de 14 dias seguidos.

O cliente tem o direito de livre resolução do contrato sem necessidade de indicar um motivo e sem a aplicação de nenhuns custos no prazo de 14 (catorze) dias de calendário, a contar do dia seguinte ao dia em que o Cliente adquire a posse do bem.

Para exercer o seu direito de livre resolução, o Cliente deve comunicar à Capitão Lisboa, Ldª   através do seu Apoio ao Cliente, utilizando os contactos disponibilizados na seguinte página – https://www.capitaolisboa.com.com/info/contactos – a sua decisão de resolução do contrato. Esta comunicação pode ser efetuada por carta enviada pelo correio ou por correio eletrónico.

Para que o exercício de livre resolução seja tido em conta, basta que o pedido seja enviado para a Capitão Lisboa, Ldª antes do fim do prazo de resolução. Entre em contacto connosco para que possamos enviar-lhe o formulário de livre resolução do contrato.

Nos casos de resolução do contrato, o Cliente será reembolsado do pagamento efetuado com exceção dos portes de envio num prazo máximo de 14 (catorze) dias a partir da data em que a Capitão Lisboa, Ldª é informada da decisão de resolução do contrato do Cliente.

Em caso de reembolso, o reembolso é efetuado no mesmo meio de pagamento exceto nos casos em que a encomenda é enviada em contrarreembolso, Multibanco (Pagamento de Serviços), PayShop, VISA e MBWay. Nestes casos, o reembolso é efetuado por transferência bancária.

Caso exista um erro na transcrição do IBAN que nos é comunicado e o banco invalide a transferência para o reembolso, será aplicada uma taxa de 36,90 €. Confirme assim com atenção o IBAN que nos comunica para evitar este tipo de situações.

A Capitão Lisboa, Ldª informa que o reembolso só pode ser efetuado depois de terem sido rececionados os bens devolvidos.

O Cliente deve proceder à devolução dos bens sem demora injustificada num prazo máximo de 14 (catorze) dias a partir do dia em que informou a Capitão Lisboa, Ldª da sua decisão de livre resolução do contrato.

Os custos da devolução dos bens são suportados na totalidade pelo Cliente no exercício do direito de livre resolução do contrato.

Todos os produtos devolvidos devem estar nas condições exatas em que foram rececionados, devendo eles incluir todos os acessórios que os compõem (incluindo a caixa), estando eles selados se for caso disso, não podendo em nenhum caso mostrar sinais de uso.

Trocas e devoluções

Nos termos legais aplicáveis, a Capitão Lisboa, Ldª possibilita a troca ou devolução dos artigos encomendados e recebidos num prazo de 15 dias a partir da sua receção.

O Cliente deverá para isso entrar em contacto com a nossa equipa por e-mail ou por telefone antes de proceder à devolução. Os produtos deverão ser devolvidos num prazo de 15 dias após a receção, juntamente com a prova de compra.

Só serão aceites os produtos que estejam em bom estado com a embalagem completa.

Todos os artigos serão verificados à chegada às nossas instalações e apenas serão aceites para troca ou reembolso aqueles que respeitarem as condições de devolução expostas mais acima.

Caso o cliente pretenda ser reembolsado, informamos que:

  • O reembolso será efetuado pelo mesmo meio de pagamento. Caso não seja possível, será efetuado por transferência bancária.
  • As despesas de envio para as nossas instalações estão a cargo do Cliente.
  • O reembolso só será processado depois da verificação pormenorizada dos produtos devolvidos.

A Capitão Lisboa, Ldª reserva-se o direito de recusar os produtos que não cumpram estas condições.

Garantia dos produtos

Todos os produtos comercializados pela Capitão Lisboa, Ldª neste site têm uma garantia de conformidade de 2 anos.

Em caso de avaria ou defeito técnico, o Cliente deverá entrar em contacto com o apoio ao cliente para que seja criado um RMA (Remessa de Material Avariado).

O produto deverá ser enviado para as nossas instalações. Aquando da sua chegada, será verificado. Caso se trate efetivamente de um defeito de conformidade, proceder-se-á à substituição do mesmo. Não será para isso cobrada nenhuma taxa.

Caso sejam detetados sinais de mau uso ou não respeito das condições de utilização, o Cliente será contactado para averiguar se pretende que seja efetuada uma reparação do artigo.

Legislação aplicável

Todas as compras realizadas neste site estão sujeitas à lei portuguesa. Qualquer conflito no entendimento destes Termos e Condições deverá ser submetido ao tribunal português competente.

Plataforma de resolução de litígios:

Nos termos do Regulamento (UE) n. o 524/2013 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 21 de maio de 2013, sobre a resolução de litígios de consumo em linha (Regulamento RLL), informamos que existe a plataforma de resolução de litígios onde os consumidores e comerciantes podem registar as suas reclamações e acompanhar a sua evolução. A Comissão Europeia quer assim reforçar a confiança nas compras online. A plataforma está acessível através do seguinte link: https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=PT

Os presentes Termos e Condições foram atualizados no dia 3 de fevereiro de 2017 (a atualização anterior tinha acontecido a 15 de fevereiro de 2016).


Contactos

Caso prefira encomendar por telefone ou pretenda esclarecer algumas informações relativamente a um produto ou pedido realizado, utilize, por favor, os seguintes contactos:

Por telefone

933516373

Rede Fixa: 0,123€/min IVA incluído
Rede Móvel: 0,308€/min IVA incluído

Chamadas internacionais

+351 933516373
Custo de uma chamada internacional

Encomendas por telefone das

das 9h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (GMT) da segunda-feira à sexta-feira.

Encerramos aos sábados, domingos e feriados. Pode ainda assim contactar-nos por telefone e deixar-nos uma mensagem de voz. Entraremos em contacto o mais rapidamente possível.

Recebemos um grande fluxo de chamadas, pelo que, caso não consiga falar connosco, aconselhamos o envio de um e-mail, utilizando o formulário mais abaixo.

Por e-mail

ola@capitaolisboa.com

 

Sede/Escritório

Capitão Lisboa, Ldª 
Rua António Pedro, nº 18 – 1º esquerdo 1150-046 Lisboa
Portugal

Dados empresariais

Capitão Lisboa, Ldª 
NIF: 509431712
Cap. Social: € 5.000,00

© Criado por Capitão Lisboa, Ldª. Todos os direitos reservados. Todos os preços incluem IVA à taxa em vigor, para mais informações consulte a nossa página de Ajuda e Avisos Legais. O uso indevido dos objetos comercializados pelo Capitão Lisboa é da inteira responsabilidade do utilizador. Os artigos comercializados destinam-se ao entretenimento, práticas desportivas ou outras.